Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/alcaro/rockyjam.ru/docs/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Нужен сэндбэг: три причины для девушек!

Нужен сэндбэг! Три причины для девушек!

Вы ищете что-то новое, не можете долго заниматься в спортзале или просто не можете себе это позволить? Вам все таки нужен сэндбэг, для самого экономного и эффективного способа потренироваться и привести свое тело в порядок за половину времени.

Тренинг с сэндбэгом для женщин.

Основной снаряд для тренировок военных, мастеров боевых искусств и сильных людей, мешок с песком часто ассоциируется как инструмент в большинстве случаев только для мужчин-спортсменов. Мешок с песком предназначен не только для мальчиков, женщинам следует также рассмотреть возможность тренировки с сэндбэгом для улучшения кардиостимуляции, укрепления силы и выносливости, а также для развития гибкости. Следующие три причины помогут  как новичкам, так и опытным атлеткам, которые решают попробовать этот универсальный фитнес-снаряд.

“Вам нужен сэндбэг”. Причина # 1: Функциональный Фитнес

Занятия с сэндбэгом – это функциональный фитнес, он развивает мышцы в тех местах, о которых вы даже не подозревали. Многие женщины считают, что функциональный фитнес – это стоять на Bosu полусфере, скручивая 1 кг гантелей, но как это соприкасается с реальной жизнью?

Тренировка с песочными мешками благодаря постоянно меняющимся центру тяжести и форме сэндбэга развивает силу и способность стабилизировать вес, которые так необходимы в  реальном мире . Песочный мешок никогда не выделяет какой-либо конкретной мышцы, заставляя вас использовать мышцы – стабилизаторы, которые остаются в состоянии покоя когда вы имеете дело со штангой или гантелью. Тело приспосабливается к неустойчивости мешка с песком, развивая более сильный кор, давая вам эти ох-как желанные шесть кубиков.

“Вам нужен сэндбэг”. Причина # 2: Эффективные тренировки  дома

Занятия с сэндбэгом обеспечивают тренировку всего тела, делая их идеальными для домашнего тренинга. В сегодняшнем быстро меняющемся мире нам нужно тренироваться там, где мы можем, где мы есть!  Сэндбэги – отличное решение, они задействуют все тело, что значительно сокращает время тренировки. Это дает вам больше возможностей, не говоря уже о небольшом размере, который помогает легко хранить его где-нибудь под кроватью между тренировками.

Мешки с песком также очень портативны, вы можете использовать их в тренажерном зале, дома или в ближайшем парке, а еще и подышать свежим воздухом. Точно так же, если вы много путешествуете, мешок с песком отлично подходит для путешествий и командировок. Просто опорожните его, упакуйте и заполните по прибытии.

“Вам нужен сэндбэг”. Причина # 3 : Легкий старт для начинающих

Та же нестабильность, которая делает тренировки с сэндбэгом функционально эффективными, также делает его и идеальным для начинающих. Когда новичок входит в спортзал и впервые берет штангу, риск травмы чрезвычайно высок. Любители часто не имеют надлежащего присмотра, когда дело доходит до техники , и могут потенциально травмировать себя.

Нестабильный характер песочного мешка делает его снисходительным, новичок с менее звездной формой все еще может получить отличную тренировку, не рискуя получить травму. Кроме того, сэндбэг содержит только два компонента; Мешок и песок. Это позволяет легко прогрессировать, когда с начальным весом становится слишком легко работать, добавляйте больше песка.

Наши рекомендации

сэндбэг купить
Самый лучший сэндбэг для девушек!

Вам нужен сэндбэг  RockyJam S 25⇒40 kg ! Почему он?

  1. В комплекте идет набор из трех мешочков для песка: 2шт.х 10 кг. и 1 шт. х 5 кг.
  2. В комплекте так же идут съемные стяжные ремни. Возможности п.1 и п.2 – Вы можете начать с самого малого веса – 5 кг., и прибавлять вес кратно 5 кг., а стяжные ремни позволят избежать излишней болтанки!
  3. Резиновые ручки! Очень важны атрибут для начинающих поработать с такими весами! Никакого дискомфорта – все внимание на технике и повторах!
  4. Монофиллер – удачное решение ощутить все прелести нестабильности веса и формы, а также самая экономная возможность апгрейдить этого крепыша с 25 кг. до 40 кг. и делать это постепенно, на всем сроке его двухлетней гарантии!

 


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/alcaro/rockyjam.ru/docs/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Функциональная тренировка стала эффективнее и интереснее!

Функциональная тренировка стала еще более эффективной и интересной !

Если функциональная тренировка занимает важное место в вашей спортивной жизни и вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то эта сумка для вас! Читать далее Функциональная тренировка стала эффективнее и интереснее!


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/alcaro/rockyjam.ru/docs/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Какой Сэндбэг Выбрать: Прочтите Перед Покупкой

Какой сэндбэг выбрать?

“Какой сэндбэг выбрать?”

Почему мы вообще подняли этот вопрос? Ведь какой сэндбэг выбрать – это решение того, кто будет с ним тренироваться?

Хотя содержание любого метода тренировки определяется самим атлетом и его  целями, тренировка с сэндбэгом особенно подойдет для функционального тренинга и поддержания общего физического состояния.
В отличие от других методов, которые требуют определенную технику, мешок с песком для фитнеса невероятно простой инструмент, который может использовать практически любой человек, если вы знаете, как правильно подобрать вес снаряда .

Ключ к эффективности упражнений с песком – в перемещении самого песка. В типичных повторах с другими спортивными снарядами, как гири, вы можете попасть в “колию” при подъеме веса, что делает сет проще, так как вы начинаете течь по накатанной.

И наоборот, изменение характера веса в сэндбэге делает этот поток невозможным; каждый подъем – это как первый подход.  Это делает тренировки более сложными из-за  постоянного привлечения мышц – стабилизаторов.

Если вы будете заниматься силовыми тренировками, вам просто нужно сделать сендбег более тяжелым  и сосредоточиться на малом количестве повтором. Если вы хотите улучшить общее физическое состояние или предпочитаете кардио тренировки, сделайте сэндбэг полегче  и добавьте повторений и интенсивность. Все очень просто!

С какого веса сэндбэга следует начинать?

Выбор веса сэндбэга зависит от нескольких факторов, включая ваш уровень подготовки, спортивный опыт и цели.
К счастью, вес мешков с песком для фитнеса, в большей части,  очень удобно регулируется.

В комплекте с сэндбэгом, как правило, идет комплект филлеров – внутренних мешочков, в которые засыпается песок.

В зависимости от ваших целей, вы можете свободно добавлять или уменьшать вес сэндбэга просто изменяя количество филлеров в сэндбэге.

Сэндбэг как спортивный снаряд для функциональных тренировок.

Допустим, вы практикуете большую часть упражнений с гирей весом 16 кг. , и вы хотите повысить свой уровень физической подготовки и нацелены на тренировки на потерю жира.

В этой ситуации, мы бы порекомендовали вам сэндбэг серии S   с максимальным весом 25 кг. или же серии M с загрузкой до 70% (используйте стяжные ремни).

В отличии от вашей 16-ти килограммовой гири, сендбег в первую очередь будете поднимать двумя руками, что позволяет использовать как минимум такой же вес, как вы обычно делаете с вашей гирей.

Некоторые из стандартных упражнений, таких, как подъем гири с пола, может быть сложнее из-за гибкости сэндбэга в зависимости от того, на сколько вы его заполните!

Холлофайбер
Холлофайбер

Вы можете наполнить сэндбэг не только песком. Если вы хотите, к примеру сделать его легче, но при этом усилить его плотность (для выполнения интенсивных повторов такое состояние сэндбэга наиболее удобное) , просто заполните пустоту  другими предметами, как старые одеяла или одежда. Многие спортсмены забивают дополнительные филлеры опилками или холлофайбером/поролоном – это придаст нужный объем снаряда, но не отразится на его весе.

Какой сэндбэг выбрать  для силовых  тренировок.

Допустим, что вы ищете сэндбэг для  силовых тренировок.  Вы приседаете и тягаете тяжести, используете 24-32 кг гири для большинства подъемов, и вы хотите по средствам сэндбэга усилить свой кор и силу хвата.

В этом случае вам нужны сэндбэги побольше :серии M и серии L.

С большим мешком вы сможете не только делать привычные упражнения как с гирями, штангой или гантелями, но и использовать его снаряд в упражнениях стронгменов (обхват и удержание, подъем на возвышение, по типу D-ball или Атлас стоун).

Если вы практикуете именно “разминки”  стронгменов, то предлагаем присмотреться к стронгмен-сэндбэгам.

Линейка весов стронгмен-бэгов
Линейка весов стронгмен-бэгов

Это особый продукт нашей компании и создан специально для развития хвата и удержания. В отличии от классического сэндбэга, стронгмен-бэг не имеет ручек. Что с одной стороны делает упражнения еще сложнее, а с другой – ничто не мешает и максимальная приближенность к гладким поверхностям, с которыми привыкли работать стронгмены.

Есть вероятность, что вы будете ронять вес на землю, когда вы себя измучаете, поэтому стронгмен-сэндбэги более безопасны, чем камни или бревна. Вы не испортите покрытие в спортзале  и снизите вероятность получения травмы если лифт пойдет не так.

Ну и про нестабильность песка не нужно забывать. Здесь стронгмен-бэг только усложняет тренинг даже опытных силачей.

 


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/alcaro/rockyjam.ru/docs/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Сэндбэг. Что нужно знать начинающим спортсменам.

Активно общаясь с нашими покупателями и друзьями – спортсменами мы заметили, что существуют некоторые недопонимания и ошибки в оценке возможностей сэндбэг в повседневной спортивной жизни. Собрав опыт, сомнения и возражения наших оппонентов, мы решили в этой заметке представить наш взгляд на некоторые из них. Надеемся, что будем полезными, если у Вас возникнуть аналогичные вопросы по этой теме.

Первое сомнение: Зачем нужен сэндбэг, когда есть множество, уже купленных спортивных снарядов?

Действительно, разнообразие спортивных снарядов в последнее время достигает и достигает новых вершин. Да и создание сэндбэга как снаряда для тренировок – пример человеческой мысли в попытке разнообразия спортивных занятий.

Сразу скажем, сэндбэг – это не универсальный, все заменяющий снаряд! Нет! Если вы думаете, что купив сэндбэг можно забросить гантели – нет! Если тягали штанги – сэндбэг Вам их не заменит! У каждого снаряда и тренажера есть комплексы упражнений, в которых их использование приведет к максимальному результату!

Если задуматься, в поисках нового снаряда для силовых упражнений по принципу “только б не штанга, гантели или гиря”, первое, что бросается в глаза – это камни, булыжники и кирпичи! А почему бы и нет!? Разнообразие, ведь! Думаем, что эти “снаряды” найдут свое место в соревновательных видах спорта. Но сэндбэг был взят на вооружение спортсменами совсем по другим причинам!

Основные особенности в тренировках с сендбегом – это то, что вы никогда не почувствуете, вернее не привыкните к поведению этого снаряда при выполнении тренировок!

Нестабильность формы наполнителя, его свойство перераспределения внутри мешков под силой сдавливания, гравитации и т.п. делает сэндбэг в руках спортсмена неприрученным мустангом!

Никогда не знаешь, как он себя поведет, в какой момент нарушит Ваше равновесие, на какую сторону пойдет крен! В этом и вся прелесть этого снаряда – Вам приходится быть всегда начеку, каждую минуту, каждый новый подход! и держать дополнительные группы мышцы в боевой готовности- “если что-то пойдет не так!”

Есть много упражнений с сэндбэгом, в которых можно его заменить на гантели, штанги, гири. Но именно использование сэндбэга делает выполнение данных упражнений более эффективным с точки зрения задействованных мышц тела!

Для оставшихся скептиков в полезности сэндбэга можем только предложить поупражняться в работе со штангой или гирей стоя на одной ноге (причем на пятке). Это как-то приблизит их в понимании как ведет себя сэндбэг при тренировках!

Второе сомнение: Я ведь могу сам(а) изготовить сэндбэг. Зачем покупать мешок с песком и переплачивать?

Если Вы – швея-моторист, то конечно можете сделать сами! В принципе, потом еще сшейте себе костюм и кроссовки к нему! Здесь вопрос не в том, что вы можете! Конечно Вы все можете! Просто надо ли Вам это!?

Мы точно знаем, что: Любая вещь, изготовленная профессиональными мастерами на предназначенном к этому промышленном оборудовании с соблюдением всех стандартов качества, будет служить надежнее и долговечнее чем строительный мешок с песком перекрученный вдоль и поперек скотчем, который к такому применению просто не предназначен!

Это относится и к костюмам с кроссовками, что мы носим..))

**Первый совет: **Как подобрать для себя сэндбэг!

Когда из производства вышла первая партия наших сэндбэгов (это была S-серия), мы начали добрую традицию отдавать новинки на истерзание нашим знатокам, кто мог бы на все 100% испытать их “в бою”.

По истечении 2-3 недель стали приходить первые комментарии и впечатления от использования сэндбэгов в реалях спортивной жизни.

Многие испытатели сетовали на то, что максимально загрузив песком снаряды они не поняли в чем преимущество работы с ними от работы с гирями, гантелями и штангами, кроме как в очевидной универсальности из-за их конструкции? Т.е. выполняя одни и те же упражнения и с гирями, и с сэндбэгами, наши спортсмены не видели разницы!..

В этом вскрылась ошибка производителей в подаче своей продукции! На те же грабли наступили и мы!.

Если посмотреть многочисленные видео упражнений с сэндбэгами, то можно легко увидеть, как спортсмены пытаются “приструнить” непослушный снаряд, который кажется … полупустым!

Да! В этом то и кроется особенность использования сэндбэга! Чем меньше в нем “начинки” – тем более он эффективен! Не набивайте свои мешки с песком по максимуму если не хотите их превратить просто в гирю! Дайте больше пустого места, куда бы песок прятался и убегал! Вы гордитесь, что можете выполнить упражнение с гирей или гантелей в 40 кг.? Попробуйте то же проделать с сэндбэгом в 25-30 кг!! Будет разница в пользу мешка!

Заполненный на 50-70% от максимального объема мешочек (пауч) придаст дерзости в поведение вашего снаряда!

При выборе же сэндбэга не руководствуйтесь вашими достижениями в становой тяге или весе штанги при приседании. Как говорилось выше – найдите вес, с которым вы справитесь приседая на одной пятке или представьте, что Вам бежать с ним марш-бросок в 10 км.по пересеченной местности! А интервальные упражнения с сэндбэгом можно сравнить с ними без излишнего воображения!

Второй совет: Как заниматься с сэндбэгом!

Так повелось, что сэндбэги не используются в тренировках, нацеленных на строительство тела (bodybuilding). Если вы хотите именно нарастить массу бицепса, и т.п., то лучше конечно вам подойдут классические снаряды и тренажеры – они знают свое дело и позволяют эффективно прокачивать отдельные группы мышц.

Сэндбэг – идеальный снаряд для тренировки выносливости, для поддержания в тонусе мышц всего тела, для силовых упражнений, для кардио тренировок и пр.

Он нашел свое применение в фитнесе, Crossfit, BodyRock как дополнительный и очень важный элемент в тренировках.

Но уже сейчас, при наличии достаточного материала в интернете, можно уверенно сказать, что упражнения с мешком – это отдельный вид занятий. который не только не дополняет другие виды, но и сам может быть достаточным, чтобы только им и заниматься!

На нашем сайте мы пытаемся сделать подборку материала, в котором представлены полноценные комплексы упражнений только с сэндбэгом! Постоянные тренировки придадут силу и выносливость вашему телу, а разнообразие комплексов не даст вашим мышцам привыкать к нагрузкам и заставит их работать с еще большей интенсивностью!


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/alcaro/rockyjam.ru/docs/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

26-минутная тренировка с сэндбэгом


Тренировочная программа с сендбегом длительностью 26 минут.
Идеально подходит для выполнения как дома (зарядка ) , так и на свежем воздухе. Читать далее 26-минутная тренировка с сэндбэгом


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/alcaro/rockyjam.ru/docs/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Сендбег | sandbag. Этот удивительный тренажер

Сэндбэги RockyJam

Sandbag [сендбег, сэндбэг] – дословно переводится с английского языка как “мешок с песком”.

С первого взгляда – это обычная сумка с необычным количеством ручек, расположенных практически “куда не сунься”.

За своей кажущейся простотой в исполнении, этот снаряд таит в себе эффективные решения и новое слово в тренировочном процессе практически любого спортсмена – от новичка, до профессионала.

Sandbag [сендбег, сэндбэг] от компании RockyJam – модернизированный вариант вещевого мешка американского солдата, который давно используется для выполнения упражнений на выносливость и силу.

Впервые свое применение в массовом спорте сендбег нашел, когда его стали использовать в своих занятиях кроссфитеры. Массовое увлечение этим видом спорта способствовало популяризации обычного мешка с песком как спортивного снаряда. И это заставило производителей спортивного инвентаря всерьез задуматься над  производством модифицированных мешков (sandbags).

Компания RockyJam занимается производством высококачественных тренажеров и снарядов для фитнеса.

Основная особенность сендбега ( и его большой плюс) – это использование песка в качестве отягощения. Такие свойства песка, как сыпучесть и перераспределение внутри паучей (мешочков) во время тренировки, делают вес сендбега не стабильным. Вот и получается, чтобы сохранить равновесие снаряда в хвате  приходится задействовать дополнительные мышцы, чего не достичь при использовании классических “чугунных” отягощений.

Так же большой плюс в сторону мешка с песком – это его универсальность. Сендбег от RockyJam имеет 8 хватов. Что позволяет выполнять те упражнения, которые стандартно выполняются с “железом”. На место многочисленных громоздких и занимающих места штанг, гантель и гирь приходит многофункциональный компактный снаряд для фитнеса с легко регулируемым весом.

Итак, подведем итоги. Сендбег-это

  • Универсальный снаряд, который способен заменить целый арсенал классических отягощений как в спортзале, так и дома;
  • Благодаря физическим свойствам наполнителя тренировки с сендбегом проходят более эффективно с задействованием большего числа мышц даже при выполнении хрестоматийных упражнений.
  • Сендбег стал незаменимым снарядом в аэробных занятиях. Делаете ли Вы просто утреннюю зарядку или пробежку, занимаетесь фитнесом либо сжигаете калории в bodyrock, сендбег от RockyJam поможет повысить эффективность и внесет разнообразие в Ваши тренировки.